НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Йожеф Сабо: "Семин признался, что футболистов покупали без его ведома" ###

Известный футбольный эксперт Йожеф Сабо в интервью сайту "Футбол 24" поделился соображениями относительно трансферной работы киевского "Динамо":

- Кранчар был на карандаше у "Динамо" еще в те времена, когда в киевском клубе я работал. Но он дорого стоил и его продали в Англию. Там он не реализовал свой потенциал. Теперь Кранчара купило "Динамо". Что будет и как будет, не готов сказать.

Замечу, что на эту позицию в прошлом году киевляне купили молодого и перспективного швейцарца Мехмеди. Я видел этого парня в играх финальной части чемпионата Европы среди молодежных команд. Мехмеди произвел на меня хорошее впечатление. Но для "Динамо" он почему-то не подошел, не заиграл в Киеве. Теперь купили Кранчара.

- Вы говорите, что Кранчар не реализовал себя в Англии. Тем не менее, мы говорим об игроке достаточно сильной сборной Хорватии...
- Время покажет... Я уже боюсь что-то определять, прогнозировать. Я, как профессионал, перед приобретением футболиста, должен был смотреть его не в одной игре, а в 5-х или 6-х. Нужно же понять подходит потенциальный новобранец под стиль игры "Динамо". К сожалению, на сегодня вижу, что киевляне покупают игроков, не определяя, подходят ли они под их стиль или нет.

- Вам не кажется, что стиль "Динамо" теперь стал расплывчатым понятием? Стиль определяет главный тренер, поэтому, видимо, нужно говорить о его стиле, а не о историческом стиле клуба?
- Дело в том, что у "Динамо" очень большая история. Если вы помните, когда-то был стиль у московского "Спартака" и у "Динамо". Эти команды играли абсолютно по-разному. А теперь у киевлян вообще нет стиля, никакого. Легче разрушить что-то и не привить своего. И это не только я говорю, но и многие другие специалисты. Они не понимают, в какой футбол играет "Динамо".

- Давайте вернемся к теме трансферной политики "Динамо". Согласитесь, что приобретение Кранчара является знаковым для киевского клуба? Все-таки трудно даже вспомнить, когда "Динамо" покупало игрока не последней в Европе сборной...
- Дай Бог, чтобы Кранчар заиграл в "Динамо". Действительно, в "Динамо" не было игрока, который мог бы связать атакующее звено, защиту, полузащиту. Алиев - это не тот футболист, Милевский тоже. Купили Мехмеди, который на эту роль претендовал. Теперь Кранчара. Дай Бог, чтобы хорват оправдал ожидания.

- Мехмеди, очевидно, куплен на перспективу, а Кранчар сразу должен отрабатывать деньги...
- Да какая перспектива, человеку же 22 года. Я в 18 лет начал играть в "Динамо". В 22 года футболист уже является взрослым мужиком, который должен выдавать все на гора. К слову, Мехмеди же играет в национальной сборной Швейцарии.

- Можно сказать, что "Динамо" сменило трансферную политику - теперь киевляне не покупают на перспективу, а берут опытных игроков?
- Изменения могут быть связаны с появлением Алексея Михайличенко - профессионала своего дела. Были бы хорошо, если бы ему дали возможность покупать тех, кого он считает нужным. Михайличенко знает, что делает. Но я не уверен, что ему дадут делать свое дело.

- Почему?
- Потому что когда игроков и впредь будет подбирать Чохонелидзе, то в "Динамо" ничего не будет. Даю вам гарантию, что в этом случае ничего команда не добьется. Чохонелидзе появился в "Динамо" несколько лет назад, и сразу заявил, что он приехал выигрывать Лигу чемпионов. А какие основания у него есть для таких заявлений? Но он же был в "Милане" простым переводчиком Кахи Каладзе и Андрея Шевченко. А теперь он определяет политику "Динамо"? В таком случае, киевлянам ничего не светит (пока неизвестно, продолжит ли Чохонелидзе сотрудничество с "Динамо", - прим.).

- Но главный тренер формирует команду, отвечает за результат и он должен определять трансферную политику клуба, а не Михайличенко или Чохонелидзе?
- Но вопрос в том, слушают ли тренера руководители клуба. В свое время лично разговаривал с Семиным. Спросил у него, зачем он купил таких-то игроков, а он мне признался, что его не покупал, что это сделали без его ведома. О какой политике мы можем говорить?

- Тогда можно главного тренера назвать настоящим профессионалом, если он согласен на такие условия работы?
- Это уже второй вопрос. Вы спросили, изменилась ли трансферная политика "Динамо", я ответил, что она могла измениться из-за появления в клубе Михайличенко.

- Милевский и Алиев уже не нужны "Динамо"?
- Не знаю, это дела клуба, президента и наставника.

- Как вы оцените приобретения Велозу?
- Посмотрим, сейчас трудно о чем-то говорить. Этот игрок играл в "Дженоа". В Италии хороший футбол атакующего стиля. Велозу - хороший футболист, но еще неизвестно, как он себя покажет в Украине.

- Чего ожидаете от спора в ближайшем сезоне "Динамо" и "Шахтера"?
- Стоит говорить не только о "Динамо" и "Шахтере". Считаю, что "Днепр" и "Металлист" должны включиться в этом сезоне в борьбу за золото чемпионата. Лично я этого жду.

- Так, следующий чемпионат может быть одним из самых интересных в истории Украины?
- Он должен быть интересным.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про легендарного игрока киевского Динамо Александра Михайличенко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!